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13 avril 2014

La recette du dimanche soir #5 - Velouté de petits pois, crostini au fromage

Après l'effort de la dure semaine, le réconfort d'un velouté qui se déguste sans faim, même si les températures commencent à grimper doucement...

Pour 4 personnes (prêt en 20 mn) : 

  • 600g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 1l de bouillon de volaille ou de légumes (préparé avec un cube - bio encore mieux :)
  • 1 blanc de poireau
  • 3 tranches de filets de bacon
  • 25 cl de crème fleurette
  • 6/7 feuilles de menthe
  • pain aux céréales
  • 80g de comté jeune râpé (ou de gruyère si le portefeuille crie famine)
  • sel et poivre

Allumez le four à 180/200° c (fonction grill).

Préparez le bouillon en plongeant le cube dans l'eau frémissante ; laissez fondre le cube complètement. 

Pendant ce temps, lavez et émincez le poireau. Coupez le bacon en lanières. 

Faites cuire le poireau et le bacon 4/5 minutes dans le bouillon, puis versez les petits pois et laissez cuire 8 minutes environ.

Hors du feu, ajoutez la menthe, retirez une partie du bouillon et mixez, en ajoutant progressivement le bouillon. Incorporez la crème fleurette et salez et poivrez. Conservez au chaud.

Coupez des tranches de pain multicéréales et saupoudrez de fromage et faites-les gratiner au four. 

Servez les tranches de pain avec le velouté. 

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