6 avril 2014
La recette du dimanche soir #4 - le riz au lait
Alors, cette recette... ! je crois que plus simple et plus rapide, y a pas !! et bon, en prime... Elle me sauve la mise souvent, les soirs où "pas le temps mais envie de sucré quand même".
Pour 4 personnes - ou 3 gourmands :
-
110g de riz rond
-
1 pincée de vanille en poudre
-
60 cl de lait (entier - si vous voulez le résultat très crémeux)
-
60g de sucre
Dans une casserole, mélangez le lait, la vanille et le riz. Portez à ébullition en remuant puis laissez cuire lentement de 20 à 25 mn en remuant lentement.
Retirez la casserole du feu, ajoutez le sucre et laissez refroidir.
Ce dessert peut être encore plus gourmand (Lignac, sors de ce corps !!) : il suffit d'y ajouter des morceaux de fraises, des fruits rouges, du cacao...
Publicité
Publicité
Commentaires