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31 mars 2014

Tea time #1 - Blondies (pas que pour les blondes !!)

Autrement dit le brownie sans chocolat !! Une tuerie US, donc pas light mais à essayer au moins une fois dans sa life !

Recette extraite de ce beau livre, New York-les recettes cultes de Marc Grossman. A travers une promenade dans les différents quartiers de NYC, l'auteur nous livre des recettes so typical, en fonction de la journée : on commence par un café allongé -dit "jus de chaussette" par ici ;), doughnuts, lassi, cinnamon rolls, (silver dollar) pancakes, granola, rugelachs chocolat, blintz, bagels, puis, au moment du brunch time, chicken salad, hash browns, huevos rancheros, eggs benedict, waldorf salad, burgers, sesame noodles, mushroom barley soup, au tea time, pumpkin pie, NY cheesecake, popsicles... au total 130 recettes.

Et là, on s'aperçoit que la cuisine américaine a des origines très diversifiées (chinoise, française, indienne, Europe de l'Est, allemande, espagnole,grecque...) et que les Américains sont de grands enfants en cuisine : ils n'hésitent pas à utiliser de la couleur, à faire usage de (beaucoup !!!) sucre dans de nombreuses recettes -même salées- et à procéder à des mélanges -peu probables à l'origine-. 

L'auteur du livre est américain mais vit à Paris et a ouvert un restaurant de cuisine américaine : Bob's kitchen.

Pour environ 16 carrés (45 mn env. de préparation et cuisson + comptez 30 mn de repos avant dégustation)

Ingrédients à fouetter : 

  • 150g de beurre doux (moi j'ai utilisé du beurre salé directement, puisqu'il faut rajouter du sel plus loin dans la recette)
  • 8 cl huile de tournesol
  • 300g de cassonade (sucre roux)
  • 2 oeufs moyens
  • 1 cc d'extrait de vanille

Iingrédients secs : 

  • 300g de farine
  • 2 cc de levure chimique
  • 1/2 cc de sel (si vous avez utilisé du beurre doux)
  • 75g de chocolat blanc en petits morceaux (ou pépites de chocolat blanc)
  • 100g noix de pécan (je n'en avais pas, j'ai utilisé des noix)

Préchauffez le four à 180°c. Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu doux, puis fouettez-le énergétiquement pendant quelques minutes avec l'huile, la cassonade, les oeufs et l'extrait de vanille.

Mélangez les ingrédients secs et ajoutez-les à la préparation fouettée. 

Beurrez et farinez un moule rectangulaire d'environ 24 cm de côté. Versez la pâte dans le moule et aplatir à la spatule. Enfournez pour 30 mn env. Le gâteau doit être solide au toucher. Laissez refroidir et découpez en 16 carrés. 

balades_Paris_2014_007

 

balades_Paris_2014_013

ENJOY !!!

 

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